Согревает, успокаивает, придаёт сил, помогает уснуть. Полезно пить такое молоко людям, у которых болят суставы - например, из-за возрастных изменений. Хорошо поддерживает зимой. Специи можно взять на свой вкус, но куркуму очень желательно сохранить в рецепте.
На одну чашку:
Паста из куркумы на 20 дней (чтобы не готовить каждый день):
На одну чашку:
- 200 мл. молока нагреть, но не кипятить
- добавить щепотку куркумы, щепотку корицы, имбиря, немного молотого мускатного ореха и кориадра, чайную ложку топлёного масла (специи, конечно, можно взять на свой вкус)
- перемешайте, пейте вечером (в том числе и вместо ужина), небольшими глотками, "вприкуску" с ложечкой мёда
Паста из куркумы на 20 дней (чтобы не готовить каждый день):
- 100 гр. куркумы залить 100 мл. воды, прокипятить 3-5 минут
- перелить в баночку, остудить и хранить в холодильнике
- 1 чайную ложку готовой пасты добавить в нагретое до кипения, но не кипящее молоко, перемешать, добавить специи по вкусу и топлёное масло