12 февраля 2013

Тесто для итальянской пасты

Основной рецепт теста для приготовления домашней итальянской пасты на 6-8 порций + всем известные, но важные приёмы приготовления.
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мука для посыпания стола
  1. Просеять муку на стол горкой
  2. Сделать углубление в центре горки, положить туда соль и вбить яйца
  3. Замесить тесто движениями от краёв к центру, вымешивать 15 минут
  4. Завернуть в плёнку и оставить на 1 час, после этого можно раскатывать
Кастрюля для варки пасты должна быть большой, с высокими бортиками. Воды на 100 гр. пасты необходимо взять минимум 1 литр, и на 1 литр воды необходимо добавить 8-10 гр. соли. Опускать пасту только в кипящую воду и следить за тем, чтобы кипение не прекращалось на протяжение всей варки. Про al dente, думаю, все помнят!