Пита с помидорами, пита с сардинами, пита с травами и оливковым маслом. Раньше в Италии питу готовили, когда забивали свинью. На горячую свежую питу сверху клали шкварки, которые подтаивали и плавились на горячем хлебе. Основной рецепт, тесто.
- 15 гр. дрожжей
- 300 гр. муки твёрдых сортов пшеницы
- 1,5 столовых ложки оливкового масла EV
- соль
- вода
- Развести дрожжи в тёплой воде
- Просеять муку на стол, добавить дрожжи, оливковое масло, щепотку соли, замесить, постепенно добавляя воду, пока не получится мягкое неплотное тесто
- Скатать из теста шарик и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре, или пока оно не увеличится вдвое
- Переложить тесто в промасленную ёмкость и дать ему подойти ещё раз