12 февраля 2013

Тесто для питы

Пита с помидорами, пита с сардинами, пита с травами и оливковым маслом. Раньше в Италии питу готовили, когда забивали свинью. На горячую свежую питу сверху клали шкварки, которые подтаивали и плавились на горячем хлебе. Основной рецепт, тесто.

  • 15 гр. дрожжей
  • 300 гр. муки твёрдых сортов пшеницы
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла EV
  • соль
  • вода
  1. Развести дрожжи в тёплой воде
  2. Просеять муку на стол, добавить дрожжи, оливковое масло, щепотку соли, замесить, постепенно добавляя воду, пока не получится мягкое неплотное тесто
  3. Скатать из теста шарик и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре, или пока оно не увеличится вдвое
  4. Переложить тесто в промасленную ёмкость и дать ему подойти ещё раз