15 февраля 2013

Время отдыха для готовых мяса и птицы

  • говяжий стейк должен "отдыхать" после приготовления в течение 5-10 минут
  • большой кусок запечёной говядины - не менее 15 минут, лучше полчаса
  • баранина, жареная кусками, будет готова после "отдыха" всего в 5 минут
  • большой кусок запечёной баранины - 30 минут
  • свиной стейк, как и другие стейки - 5-10 минут
  • курица целиком - 20 минут
  • индейка - 40 минут 
Большие куски запечёного мяса или птицы, а также стейки, когда они не успели "отлежаться" после готовки, сразу будучи разрезанными сильно теряют соки. Не режьте сразу!
Список с температурами готовности в градусах Цельсия и Фаренгейта для мяса, птицы, рыбы, хлеба, заварных кремов, мороженого и чизкейка - здесь