16 марта 2013

Спаржа с беконом

Больше итальянский подход, чем французский, в этот раз. Сочная, в хорошей компании с подкоплчёным беконом. Без всякого очищения от кожицы, предельно быстро готовится. Для стартера или лёгкого перекуса рассчитывайте примерно по 6-8 побегов спаржи на каждого.

  • пучок спаржи
  • немного бекона - чтобы хватило завернуть спаржу, я режу стандартной длины бекон из пачки даже пополам, и вполне хватает обернуть
  • соль и вода для варки
  1. Спаржу помыть, отрезать грубые нижние части стеблей
  2. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут (если варите очень много спаржи - лучше делайте это не сразу, а порциями, чтобы, стараясь сварить весь пучок, не переварить отдельные побеги, либо варите в высокой кастрюле вертикально, соцветиями вверх!)
  3. Разогреть сковороду
  4. Отваренную спаржу обернуть беконом и слегка, по минутке, обжарить на разогретой сковороде
Готово! Подавать к вину или утренней газете ;) Спаржа - клад. Лёгкая, нежная, вкусная еда. Для мужчины это - скорее, закуска или одно из блюд в обеде/ужине. Для женщины - уже вполне лёгкий перекус, особенно, если нужно съесть что-то полезное, богатое клетчаткой и бедное на жиры и так далее.Чуть позже, когда спаржи вырастет побольше и станут продавать совсем свежую - непременно покажу французский способ, чуть более сложный, но очень красивый.