07 октября 2013

Карри из курицы и тыквы в сливочном соусе с пивом


Осеннее, золотое, согревающее и... можно легко приготовить много. Карри бывает таким разным!  

На большую (3 л) форму готового карри: 
  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг спелой тыквы
  • 200 мл пива или эля
  • 1 ст л карри
  • 200 мл сливок
  • соль, перец
  • барбарис для украшения (можно пропустить)
  1. курицу и тыкву порезать на примерно одинаковые по толщине пластики, залить пивом и дать постоять 15-20 минут
  2. уложить в форму - как угодно, слоями, рядами (если что - см.фото, так, мне кажется, пропитывается соусом лучше всего)
  3. оставшееся от маринования пиво, сливки, карри, соль, перец - смешать и вылить равномерно на курицу и тыкву
  4. запекать при 180 около 1 часа - до готовности курицы
  5. подавать со сметаной, с зеленью, можно бросить пару ягод барбариса