11 февраля 2013

Травы: когда добавлять?

Пряные травы часто обозначают разницу между хорошей едой и великолепной едой. Конечно, иногда они служат и малым целям, являясь элементом украшения блюда. Однако травы играют важную роль во многих блюдах, и знать как с ними управиться - это ключ!

Одни травы имеют крепкую, почти древесную структуру, крепкие листья и жёсткие стебли. Это розмарин, орегано, тимьян, майоран и шалфей. Они очень ароматны и сильны, поэтому добавлять их по многу не нужно и лучше делать это в начале, например, перед установкой жаркого в печь.

Базилик, петрушка, кинза, укроп, мята, лук и эстрагон нужно стараться использовать только в готовых блюдах, т.к. они крайне быстро вянут, теряют цвет, аромат и весь свой шарм. Лучше всего использовать их для оформления, в свежем виде добавлять в соусы.