Страницы

14 февраля 2013

Гречневая полента

Polenta Nera. Разогретая или запеченная с анчоусами, с поджаренным луком, с тыквой, молоком, сыром, сосисками, с мясом.



  • На 4 порции:
  • 300 гр. гречневой муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 шт. филе анчоусов в масле или любые добавки по выбору
  • тёртый пармезан 
  • соль
  1. Подогреть 1 л. воды и прежде, чем вода закипит, добавить гречневую муку и варить около получаса, постоянно помешивая
  2. Переложить поленту в форму для запекания в печи, выложить сверху анчоусы или другую начинку, слегка утопив её в поленте
  3. Посыпать тёртым сыром и запекать 5 минут при температуре 240 градусов
  4. Подавать с растопленным маслом