После качественных ножей и посуды, удобный и точный кухонный термометр может быть одним из самых важных и используемых устройств на вашей кухне. Как правильно измерять температуру?
- Снимать пробу температуры (=втыкать термометр) в центре еды, а не по краям
- Избегать мест рядом с костью и пустых пространств, например, в курице или индейке
- Делать несколько проб с нескольких сторон, особенно в больших кусках запекаемого мяса или для крупной птицы
- Если это достаточно тонкие куски мяса или рыбы, приподнять и снять пробу иглой термометра вдоль куска от края к центру, а не поперёк
- Помнить о существовании "переготовленности" еды, то есть о том, что процесс приготовления фактически продолжается и после того, как вы прекратили готовку и положили, например, стейк отдыхать!
- Здесь я собрала список с точной информацией о температуре готовности различных блюд из мяса, рыбы, птицы и других, в том числе для теста, заварного крема, чизкейка и мороженого