18 февраля 2013

Хашаны



Хашаны богаты на родню. Дальневосточные вкуснейшие позы, азиатские манты - их родственники. Только позы варят и затем обжаривают, манты парят, а хашаны, наверное, одни из самых нетребовательных к готовке из всей родни. И вкус у них в связи со способом приготовления - другой. Они плотнее чем манты, влажнее чем позы и уж точно жирнее чем хинкали или, к примеру, пельмени. А ещё они вкусны, когда в составе фарша есть мелко порубленная капуста или тёртый кабачок (тыква).



  1. Подготовить фарш - мясо, лук, специи, капуста (кабачок или тыква - тоже очень хорошо)
  2. Тесто тонко раскатать, вырезать формой круглые или квадратные заготовки - в зависимости от формы, которую вы придадите готовой единице продукции :)
  3. Слепить хашаны
  4. На сковороде разогреть немного топлёного или растительного масла, поставить на сковороду хашаны и обжарить донышко (или переворачивать, если есть время) до светло-коричневой корочки
  5. Залить водой, чтобы почти покрыла хашаны, закрыть крышкой и готовить на среднем а затем и небольшом огне до выпаривания воды
  6. Подавать со сметаной, зеленью, сливочным маслом