Страницы

27 февраля 2013

Хрустящая солёная капуста

Пригодится в качестве салата или гарнира. Время на приготовление - около 15 минут на 1 литр. Банка набивается плотно, поэтому в одном литре получается до 10 небольших порций. Без масла, только капуста, соль и приправы. Хранить в холодильнике!

  • 1 кг. капусты
  • 1 чайная ложка соли (никакой горки, ровненько по ложке)
  • три зубчика чеснока
  • половинка яблока
  • маленький пучок уропа
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

  1. Капусту тонко порезать, сложить в таз или большую миску
  2. Добавить соль, руками перемешать, и понемногу доставая из таза, помять на столе, чтобы пошёл сок и капуста стала мягче - прижимайте кулачком или месите её, как тесто (обратите внимание на фото в заголовке)
  3. Набить плотно в банку, придавливая кулаком и добавляя на дно, в середину и сверху по зубчику чеснока, приправы и яблоко, если используете, постараться распределить где-то между слоями капусты, в её толще
  4. Закрыть, хранить в холодильнике