Пригодится в качестве салата или гарнира. Время на приготовление - около 15 минут на 1 литр. Банка набивается плотно, поэтому в одном литре получается до 10 небольших порций. Без масла, только капуста, соль и приправы. Хранить в холодильнике!
- 1 кг. капусты
- 1 чайная ложка соли (никакой горки, ровненько по ложке)
- три зубчика чеснока
- половинка яблока
- маленький пучок уропа
- лавровый лист
- черный перец горошком
- Капусту тонко порезать, сложить в таз или большую миску
- Добавить соль, руками перемешать, и понемногу доставая из таза, помять на столе, чтобы пошёл сок и капуста стала мягче - прижимайте кулачком или месите её, как тесто (обратите внимание на фото в заголовке)
- Набить плотно в банку, придавливая кулаком и добавляя на дно, в середину и сверху по зубчику чеснока, приправы и яблоко, если используете, постараться распределить где-то между слоями капусты, в её толще
- Закрыть, хранить в холодильнике