01 марта 2013

Как мы питаемся: классная считалка-помощник

Один день в питании: видны причины недостатка энергии и избытка токсинов и веса
Вы записываете свои расходы? Когда мы начали это делать, мне многое стало ясно (и это надо обязательно делать!). С питанием похожая ситуация. Можно просто есть и думать, что ты много ешь, потому - толстый. Или просто ешь много хлеба - потому и толстеешь. Ешь мало мяса - потому худой. Если бы! Нет, нужно вести питание, как самую важную отчётность - перед своим здоровьем и эффективностью. И полным пониманием того, откуда что берётся... Я тут немного учусь на курсе по основам питания человека. Это курс охватывает только самое общее - пищеварение, проблемы связанные с питанием, возможности заложенные в питании, система белков, жиров, углеводов, витамины, минералы, контроль веса и прочее. Так вот, рассказывали нам о бесплатном сервисе, который помогает анализировать всё то, что мы съели и - делать выводы! Надо? Тогда под кат.

У американцев уже плохо дело с заболеваниями, имеющими корни в питании. Это не новость, конечно, просто факт. Это заставляет их уделять внимание и тратить большие бюджеты на то, чтобы улучшить ситуацию. Они сделали бесплатный анализатор питания, который мне понравился - возможностью легко ввести всё, что ты съел, наглядностью результатов, и очень широким диапазоном отчетов и графиков по введённым данным. 
Он учитывает много факторов. Сделан хорошо, с хорошим бюджетом на проект, великолепно удобен и знает о всех нормах и рекомендациях. 5-10 минут в день на заполнение информации о съеденном. Строит понятные отчёты, может давать рекомендации по достижению здорового веса. Даже о том, достаточно ли омега-3 было вами получено из пищи - может! Для леди считалка умеет учитывать также то, кормите ли вы ребёнка или беременны. Спортивные нагрузки - учитывает. Плюс витамины, плюс все основные минералы. 
Попробуйте делать это хотя бы неделю, кушая привычное то, что всегда. И сформируйте себе в конце недели подробные отчёты, кроме того, что вы будете видеть сразу каждый день, заполняя свои завтраки, обеды, ужины и "лёгкие перекусы". 

И помните - мы не только то, что мы кушаем. Мы ещё и то, что кушают те, кого мы кушаем! 
Здесь находится эта считалка, она на английском, русского аналога такой штуки у меня пока нет. Если есть вопросы - задавайте, я ею пользуюсь, так что помогу с большим удовольствием и вам.