10 февраля 2013

Инвертный сироп

Может применяться в домашней кулинарии в качестве заменителя патоки. Помогает продукту не засахариваться.Это достаточно простой по составу сироп, который дома можно приготовить из воды, сахара и лимонной кислоты. Рецепт привожу ниже.



1.На 10 частей сахара взять 5 частей воды и, постоянно помешивая, нагреть до кипения.
2. Добавить лимонную кислоту и варить 20-30 минут, пока температура сиропа не достигнет 100-105 градусов или до выполнения пробы на среднюю нитку.
3. Охладить в течение получаса или до 80 градусов.
4. Добавить соду, примерно чайную ложку на килограмм сахара. При добавлении соды и в течение нескольких минут после этого сироп будет сильно пениться. Далее сироп нужно охладить и можно использовать.

Хранить можно долго, по разным источникам от месяца и дольше, и лучше, если в посуде из нержавейки. Однако, по моему опыту, в домашней кулинарии готовить впрок и долго хранить этот сироп едва ли есть необходимость.