11 февраля 2013

Яблочный взвар с имбирём

 
Совсем не в тягость - вскипятить воду и залить начинку в термосе. Тот ещё секрет, даже неловко спрашивать, делаете ли вы тоже так?
Порезать яблоки или взять просто шкурки от них. Положить в термос, залить кипятком, закрыть, через час можно пить. Через два часа - он вкуснее в два раза.

Даже если больше никаких фруктов нет - и не нужно, яблочный настой очень вкусный, тонкий и свежий сам по себе. Есть имбирь - замечательная добавка. Просто для вкуса - режем его кружочками. Два-три кружка будет хорошо. Но если очень холодно или кто-то приболел - надо тереть на тёрке, сантиметра 3-4 корешка потратить, будет достаточно, на литровый термос. Это получится уже настоящее лекарство, будет согревать и лечить, но может быть жгуче и лучше добавить мёд уже после, в чашку.
У меня сегодня был ещё свежий шалфей, курага и виноградины, которые никто не ел, потому что они кислые. Всё это хорошо заваривается.
Домашне, тепло. Если вы встаёте на раннюю йогу и не завтракаете. Если встаёте первым, чтобы приготовить семье завтрак. Если приснилось, что вам нужно поместить велосипед в напёрсток - просыпайтесь, и выпейте стаканчик.