11 февраля 2013

Суп со свининой и розмарином, в духовке

Этот рецепт уходит корнями в мою кухню ещё в Москве, на Рублёвском шоссе. Это один из первых экспериментов. Я тогда, не читая ещё никаких книг и не глядя ни в какие кулинарные учебники, попробовала готовить мясо и овощи долго-долго, приправлять чесночной пастой и зеленью. Фотографии - тоже старинные, им уже несколько лет! 
 


На кастрюлю объёмом 5 л:
свинина - 1 кг
картофель - 0,5 кг
капуста - 0,5 кг
морковь - пару штук
сладкий перец ("болгарский")  - 1 шт
помидоры - 1-2 шт среднего размера
вода
лук, чеснок, специи
масло для обжарки
зелень и сметана

Лук порезать кольцами, всё остальное - некрупными кубиками
По очереди, отдельно, обжарить на горячей сковороде
Сложить в кастрюлю, такую, чтобы её можно было поставить в духовку, добавить воды до желаемого объёма (при желании, в воде можно и нужно хорошо размешать пару столовых ложек плавленого сыра!) и отправить на полчаса в температуру 200 градусов

Убавить температуру до 150 и оставить ещё на 2 часа
Вынуть, добавить раздавленный чеснок, розмарин, выправить вкус солью, добавить перец и дать отдохнуть примерно полчаса перед подачей