Быстро, нетрудно. Ни капли сока не теряется. С жаром, шипением, красиво и очень эффектно готовится куриное мясо по этому рецепту! Можно брать мясо с ножек, но крайне рекомендую попробовать этот рецепт для куриных грудок.
Не солить!
Сначала положить грудки (или любые мягкие части курицы) в ложку оливкового масла, ложку лимонного сока и свежий молотый перец.
5-7 минут в этом маринаде - достаточно.
Такая курица хороша сама по себе, со свежим хлебом. Хорошо сочетается с простым салатом из качественных овощей (помидоры - лучшие!) с луком или зеленью. Главное сразу, не дать остыть. С макаронами и другими тёплыми плотными гарнирами именно такая курица - не будет оценена. Нужны овощи! И тарелки лучше согреть. Это придаст вам шику, как автору. Но, на самом деле, горячая тарелка спасёт от потери температуры при подаче - здесь это очень важно.
Не солить!
Сначала положить грудки (или любые мягкие части курицы) в ложку оливкового масла, ложку лимонного сока и свежий молотый перец.
5-7 минут в этом маринаде - достаточно.
- Сковороду сильно нагреть, масла немного и тоже нагреть. Горячо!
- Бросаем курицу на сковороду, осторожно, будет шипеть и брызги могут быть, обжарить по минуте с каждой стороны
- Температуру можно уменьшить, но сковорода всё равно должна быть достаточно горячей
- Выхватить куски на доску и быстро порезать (посмотрите ещё раз на фото выше)
- Вернуть на сковороду, сразу!
- Вот сейчас можно посолить
- Плиту выключить, ведь остаточного тепла в разогретой сковороде - целый Ташкент, так что не уходить, не зевать, легко подбрасывать и через минуту уже подавать!
Такая курица хороша сама по себе, со свежим хлебом. Хорошо сочетается с простым салатом из качественных овощей (помидоры - лучшие!) с луком или зеленью. Главное сразу, не дать остыть. С макаронами и другими тёплыми плотными гарнирами именно такая курица - не будет оценена. Нужны овощи! И тарелки лучше согреть. Это придаст вам шику, как автору. Но, на самом деле, горячая тарелка спасёт от потери температуры при подаче - здесь это очень важно.