11 февраля 2013

Сочная быстрая курятина

Быстро, нетрудно. Ни капли сока не теряется. С жаром, шипением, красиво и очень эффектно готовится куриное мясо по этому рецепту! Можно брать мясо с ножек, но крайне рекомендую попробовать этот рецепт для куриных грудок.



Не солить! 
Сначала положить грудки (или любые мягкие части курицы) в ложку оливкового масла, ложку лимонного сока и свежий молотый перец.
5-7 минут в этом маринаде - достаточно.
  1. Сковороду сильно нагреть, масла немного и тоже нагреть. Горячо!
  2. Бросаем курицу на сковороду, осторожно, будет шипеть и брызги могут быть, обжарить по минуте с каждой стороны
  3. Температуру можно уменьшить, но сковорода всё равно должна быть достаточно горячей
  4. Выхватить куски на доску и быстро порезать (посмотрите ещё раз на фото выше)
  5. Вернуть на сковороду, сразу!
  6. Вот сейчас можно посолить 
  7. Плиту выключить, ведь остаточного тепла в разогретой сковороде - целый Ташкент, так что не уходить, не зевать, легко подбрасывать и через минуту уже подавать!

Такая курица хороша сама по себе, со свежим хлебом. Хорошо сочетается с простым салатом из качественных овощей (помидоры - лучшие!) с луком или зеленью. Главное сразу, не дать остыть. С макаронами и другими тёплыми плотными гарнирами именно такая курица - не будет оценена. Нужны овощи! И тарелки лучше согреть. Это придаст вам шику, как автору. Но, на самом деле, горячая тарелка спасёт от потери температуры при подаче - здесь это очень важно.