02 марта 2013

Рулет из свиного сала в духовке


Даже не думайте об этом празднике без серьёзного напитка повода! Это - долгожданный приезд вашего родного брата, лучшего друга, юбилей на 100 гостей, ваш первый заработанный миллион и не меньше. Иначе всё. Никакого волшебства, семья избалована...


  • 1 кг. качественной свежей свиной прослойки (это кожа, сало и мясо, лучше всего - с той части туши, где рёбра!)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка свежего молотого чёрного перца
  • чеснок - по желанию
  1. Прослойку помыть, обсушить бумажным полотенцем, наколоть шкуру ножом в нескольких местах
  2. Натереть смесью соли, перца, нашпиговать чесноком
  3. Свернуть в рулет и завязать льняной или хлопковой тесьмой, желательно плоской - чтобы рулет не резала, но, главное - не шпагатом и не синтетической!
  4. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на сутки
  5. Вынуть, уложить в форму для запекания и запекать 1,5 часа, 150 градусов
  6. В конце на 10 минут - или гриль, или температуру 200
Охладить и подавать нарезанным на тонкие ломтики, с кислой капустой, с солёными огурцами!