Три шага. Вкусно, легко. Роскошный густой аромат, чем-то напоминающий жаркое, делающий атмосферу какой-то особенной, богатой... Около 1,5 часов на весь процесс. Естественно, не всё это время нужно стоять у плиты!
- 4 небольших тушки кальмара (если ваши крупные - больше 10 см. - возьмите на треть больше начинки)
- 2 средних морковки
- 2 небольших луковицы
- 1/2 стакана риса
- соль, перец
- корка чёрствого домашнего хлеба - если есть
- Морковь потереть на тёрке, лук - просто мелко, рис - промыть, всё смешать и добавить специи
- Начинить промытые тушки кальмаров, завязывать или закалывать ничего не нужно, просто сложите в форму для запекания, между тушками вместите корочку хлеба
- Налить в форму стакан воды и запекать 1 час при температуре 150 градусов или до светло-коричневого цвета кальмаров (ваша духовка, возможно, управится и за полчаса, особенно, если кальмары поместились в один слой)
Вариации:
- с киноа и шпинатом - промыть, смешать и готова начинка!
- с копчёными фермерскими сардельками (если есть) - просто положите их между тушками кальмара в форме, получится очень празднично