01 марта 2013

Запечённые фаршированные кальмары

Три шага. Вкусно, легко. Роскошный густой аромат, чем-то напоминающий жаркое, делающий атмосферу какой-то особенной, богатой... Около 1,5 часов на весь процесс. Естественно, не всё это время нужно стоять у плиты!
На 4 персоны:
  • 4 небольших тушки кальмара (если ваши крупные - больше 10 см. - возьмите на треть больше начинки)
  • 2 средних морковки
  • 2 небольших луковицы
  • 1/2 стакана риса
  • соль, перец
  • корка чёрствого домашнего хлеба - если есть
  1. Морковь потереть на тёрке, лук - просто мелко, рис - промыть, всё смешать и добавить специи
  2. Начинить промытые тушки кальмаров, завязывать или закалывать ничего не нужно, просто сложите в форму для запекания, между тушками вместите корочку хлеба
  3. Налить в форму стакан воды и запекать 1 час при температуре 150 градусов или до светло-коричневого цвета кальмаров (ваша духовка, возможно, управится и за полчаса, особенно, если кальмары поместились в один слой)

Вариации: 
  • с киноа и шпинатом - промыть, смешать и готова начинка!
  • с копчёными фермерскими сардельками (если есть) - просто положите их между тушками кальмара в форме, получится очень празднично