Помните овощи в фольге запекали? Из запечённых овощей быстро готовятся супы, полезные, яркие и очень лёгкие. Если у вас есть блендер, такой суп - дело 15 минут. Под катом - воздушный тыквенный суп-крем с паприкой и много фотографий.
- тыква
- соль, специи
- оливковое масло
- топлёное масло
- вода
- Тыкву не чистить, не солить - только разрезать, вынуть семечки, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости на протыкание, можно хранить в холодильнике, не снимая фольги, до недели, если сразу не используете
- Запечённую тыкву почистить от шкурки, порезать
- В кастрюлю бросить ложку топлёного масла и тыкву, разогреть
- Добавить воду, соль и довести до кипения
- Выключить, снять с плиты
- Добавить специи, оливковое масло (по желанию) и измельчить блендером до консистенции, которая симпатична - до однородного крема или просто до мелких кусочков
- Дать постоять под крышкой 10-15 минут перед подачей и, если есть, конечно же, украсить зеленью или запечённой помидоркой!