16 марта 2013

Суп-крем из запечённой тыквы


Помните овощи в фольге запекали? Из запечённых овощей быстро готовятся супы, полезные, яркие и очень лёгкие. Если у вас есть блендер, такой суп - дело 15 минут. Под катом - воздушный тыквенный суп-крем с паприкой и много фотографий.
  1. Тыкву не чистить, не солить - только разрезать, вынуть семечки, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости на протыкание, можно хранить в холодильнике, не снимая фольги, до недели, если сразу не используете
  2. Запечённую тыкву почистить от шкурки, порезать
  3. В кастрюлю бросить ложку топлёного масла и тыкву, разогреть
  4. Добавить воду, соль и довести до кипения
  5. Выключить, снять с плиты
  6. Добавить специи, оливковое масло (по желанию) и измельчить блендером до консистенции, которая симпатична - до однородного крема или просто до мелких кусочков
  7. Дать постоять под крышкой 10-15 минут перед подачей и, если есть, конечно же, украсить зеленью или запечённой помидоркой!