Горячий, сытный, вкусный и очень полезный. Можно делать с мясом, курицей и совсем без мясных продуктов. Старый добрый фаршированный перец.
Нужно:
перец сладкий
фарш
рис
масло для обжаривания овощей
картофель, лук, морковь, чеснок
сметана
специи
И осталось самое лёгкое.
Заправку из овощей обжарить на небольшом количестве масла, уложить перчики в обжаренные овощи, залить кипятком. Есть бульон - тогда его вместо кипятка. Соль, перец. Щедро добавить сметану.
Довести до кипения. Убавить температуру и томить час, полтора. Выключить, добавить раздавленный честнок. Плотно закрыть и дать отдохнуть перед подачей примерно полчаса.
Нужно:
перец сладкий
фарш
рис
масло для обжаривания овощей
картофель, лук, морковь, чеснок
сметана
специи
- Взять фарш, рис (предварительно залитый водой на 30 минут), лук репчатый - его порезать очень мелко, морковь и одну картофелину - их лучше потереть на тёрке
- Всё смешать и размять, овощи дадут сок
- Посолить, добавить специи - фарш готов
- Начинить перцы, плотно и до краёв
- Крышечки, срезанные с перцев, также порезать, добавить морковь кольцами, лук - это будет заправка
И осталось самое лёгкое.
Заправку из овощей обжарить на небольшом количестве масла, уложить перчики в обжаренные овощи, залить кипятком. Есть бульон - тогда его вместо кипятка. Соль, перец. Щедро добавить сметану.
Довести до кипения. Убавить температуру и томить час, полтора. Выключить, добавить раздавленный честнок. Плотно закрыть и дать отдохнуть перед подачей примерно полчаса.