Оно недорогое и очень богатое на способы применения. Его ещё называют пельменным. Но, с небольшими вариациями по составу, это же тесто можно делать и на чебуреки, и на манты, и на домашнюю лапшу и даже на лагман.
Состав теста на пельмени:
1 яйцо
1 чайная ложка соли (без горки)
1-2 столовых ложки воды
мука, сколько понадобится для получения тугого теста
Состав теста на манты:
2 яйца
1 чайная ложка соли
1,5 - 2 стакана воды (300-400 мл)
мука, сколько понадобится для получения тугого теста (на практике муки обычно уходит до одного килограмма, если делать по настоящему хорошее, очень тугое тесто)
Процесс вымешивания в обоих случаях один и тот же, самый простой и верный.
Состав теста на пельмени:
1 яйцо
1 чайная ложка соли (без горки)
1-2 столовых ложки воды
мука, сколько понадобится для получения тугого теста
Состав теста на манты:
2 яйца
1 чайная ложка соли
1,5 - 2 стакана воды (300-400 мл)
мука, сколько понадобится для получения тугого теста (на практике муки обычно уходит до одного килограмма, если делать по настоящему хорошее, очень тугое тесто)
Процесс вымешивания в обоих случаях один и тот же, самый простой и верный.
- Смешать воду, яйца и соль
- Постепенно добавлять муку, размешивать
- Когда тесто станет густым, а мешать в посуде будет уже неудобно, выложить тесто на стол и продолжить месить руками, подсыпая муку до тех пор, пока тесто её впитывает
- Накрыть чистой тканью и оставить "отлёживаться" минимум полчаса, лучше оставить на час на нижней полке в холодильнике, да ещё и не полениться, завернуть в пищевую плёнку
- Снова хорошо промесить и можно готовить