15 февраля 2013

"Кипящая солёная вода" - лёгкий суп для диеты

Два варианта из разных регионов Италии - "кипящая вода" и едва ли отличающийся от него "солёная вода". Подходящий диетическому меню горячий суп из регионов Тоскана и Базиликата.

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка сельдерея
  • несколько листьев мангольда или листьев свеклы
  • 4 помидора
  • 1 перчик чили
  • 4 яичных желтка
  • 4 ломтя черствого белого хлеба
  • 100 гр. тёртого пекорино и оливковое масло
  1. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко порубить
  2. В кастрюлю налить немного оливкового масла и положить туда измельченные овощи
  3. Добавить мангольд, порезанные кубиками помидоры, чили
  4. Залить 1 литром воды и варить 20 минут
  5. Перед подачей к столу взбить желтки и залить их в кипящий суп
  6. Куски хлеба поджарить, натереть чесноком, положить в тарелки, налить сверху суп и посыпать тёртым сыром