15 февраля 2013

Груши в красном вине

Вкусный и очень красивый десерт, почти не требующий усилий в приготовлении. Нужны лишь хорошие мелкие, желательно красные, груши и хорошее красное вино!


  • 500 гр. груш
  • 1/2 - 1 литр красного вина (в зависимости от посуды, в которой будете запекать)
  • гвоздика
  • сахарная пудра и взбитые сливки для оформления
  1. Груши вымыть и положить в глубокую форму для запекания, не удаляя хвостики и сердцевины
  2. Залить груши вином, добавить пару гвоздик и щепотку сахарной пудры
  3. Запекать около часа при температуре 150 градусов (вино должно загустеть)
  4. Остудить и подавать к кофе или чаю, со взбитыми сливками и сиропом, который получился при запекании