Almond Vinaigrette, или миндальный соус-винегрет. Очень рекомендуется к стейкам из лосося, приготовленным на гриле. Это не маринад, а именно соус, который подают к готовой горячей рыбе. А винегретом он назван потому, что относится к семейству соусов, которые готовят в виде эмульсий на базе уксуса и масла, добавляя, в зависимости от страны и направления кухни, необходимые ингридиенты.
- 30 гр. поджаренного миндаля
- 1 небольшая луковица (мелко порезать)
- 4 чайных ложки белого винного уксуса
- 2 чайных ложки мёда
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы
- 30 гр. оливкового масла EV
- 1 чайная ложка холодной воды
- 1 чайная ложка измельчённого эстрагона
- соль и перец
- Поместить миндаль в плотный закрывающийся пакет и отбить (прокатать) при помощи скалки, до состояния кусочков зёрен не больше 5-10 мм
- Соединить миндаль, лук, уксус, мёд и горчицу в миске
- Взбивать, добавляя понемногу масло, до получения гладкой смеси
- Добавить воду и эстрагон, и продолжить взбивать до получения однородной смеси, можно делать это в кухонном процессоре, если готовите несколько порций сразу
- Приправить солью и перцем по вкусу
- Перед подачей ещё раз взбить