06 марта 2013

Печенье цельнозерновое с клюквой и шоколадом


К чаю, с собой на уроки, на ужин с горячим молоком и так далее. Чем-то похоже на овсяное, если использовать овсяные хлопья. Лепить интересно. Не совсем маленькие дети могут участвовать - вырезать, например, формочками фигурки, или катать шарики из теста.


  1. Приготовить тесто
  2. Раскатать на смазанном маслом столе и вырезать формами фигурки - в этом случае можно сделать без начинки либо просто украсить несколькими ягодками сверху
  3. Или - раскатать два пласта, один намазать вареньем или посыпать тёртым шоколадом, второй положить сверху, чуть прижать и точно так же формами вырезать печенье
  4. Или! Смачивая руки водой, отделять комочки размером с яйцо и лепить примерно как варенники, добавляя начинку - обратите внимание на фотографии
  5. Выпекать при 175 градусах 15-20 минут (пока не зарумянятся)
Чтобы было красиво и празднично на столе, используйте пряности - корицу, молотый миндаль, кардамон, всё, что любите в выпечке из специй. Великолепно с горячим молоком. Очень красиво в качестве подарка, в шурщащей бумаге и в облаке корично-кардамонового аромата!