06 марта 2013

Быстрые ленивые гратины

Картофель-кабачок-лук, сладкий картофель-морковь, тыква-яблоко - множество вариаций, целый список овощей и фруктов, которые вы можете смешать и запечь. Если вы на совсем строгой диете - не добавляйте ничего, кроме соли и перца. Если можно - добавьте яйцо, сыр и немного топлёного масла, это по желанию.
  1. Овощи натереть на тёрке, отжать лишний сок, "фарш" не должен оставлять вокруг лужицы!
  2. Посолить, поперчить, по желанию добавить яйцо
  3. Выложить на противень при помощи неглубокой и небольшой чайной чашки - плотно набивая её овощами и опрокидывая на ладонь - видели, как дети делают куличик из песка? 
  4. Украсить верхушку сыром и специями
  5. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, следить, когда "котлетки"  зарумянятся, а кончики овощей поджарятся

Можно подавать самостоятельно, но очень хорошо - как гарнир к горячим запечёным рулетам с начинкой, тоже диетическим!