Страницы

06 марта 2013

Запечённые рулеты

Выглядят солидно, а делаются просто. Можно готовить с разными вариантами начинки - капуста, сыр, лук, варёное яйцо и зелень, изюм, шпик, картофель... Хороший базовый рецепт, который вы сможете варьировать так, как вам будет нужно. На гарнир хорошо подходят "быстрые" гратины и овощные салаты.
  • На 5 рулетов:
  • 5 плоских кусков говядины
  • горсть кураги
  • горсть чернослива
  • овощи - на ваш выбор, а можно и без них (у меня будет запечённая свекла тонкими пластиками)
  • перец
  • зубочистки или спички
 
  1.  Говядину разрезать и отбить так, чтобы толщина куска была около 5 мм.
  2. Поперчить
  3. Уложить начинку по всей длине куска, невысоким слоем, чтобы было легко сворачивать
  4. Свернуть рулеты и закрепить кончик наточенной спичкой или зубочисткой
  5. Запекать при температуре 175 градусов от 30 минут, в зависимости от духовки и размера рулетов, до румяности и лёгкой корочки
  6. Вынуть, сложить рядом в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут перед тем, как подавать - рулеты "отдохнут" и наберут правильный вкус и аромат

Подавать с лёгкими овощными гарнирами, салатами. Рулеты хороши с запечёнными без масла "быстрыми" гратинами, обязательно попробуйте! А ещё рулет можно остудить, хранить в холодильнике, и подавать, нарезая кольцами, как колбасу.
Важное дополнение! Если вы хотите кормить такими рулетиками тех, кому нужна мягкая - совсем мягкая - пища, запекайте их не на листе в духовке, а в форме для запекания, добавив воды или бульона, чтобы закрыл рулеты. Когда вы печёте их на листе, начинка в них мягчайшая, но верхний край мяса - для взрослых людей, не для маленьких детей или бабушек-дедушек.