02 апреля 2013

Пирог с сыром Västerbotten (Швеция)




Очень вкусный пирог со знаменитым шведским сыром  Västerbotten. Мы любим этот сыр. Он в меру твёрдый, в меру солёный и насыщенный. Рецепт я взяла на прекрасной, по другому не скажешь, странице с рецептами прямо от Västerbotten.
Этот пирог имеет несколько имён – Västerbottenostpaj, Västerbottenpaj, Westerbottensostpaj, vb-paj и так далее... 

Тесто для коржа
  • 125 гр. сливочного масла
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 1 столовая ложка воды
Начинка
  • 150 гр. сыра Västerbottensost
  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок для взбивания
  • щепотка чёрного перца
  1. Разогреть духовку до 225°
  2. Смешать масло и муку
  3. Добавить ложку воды и замесить тесто
  4. Распределить тесто руками по форме для выпечки (24 см в диаметре - подойдёт)
  5. Отправить в духовку на 10 минут или до лёгкого зарумянивания (не коричневого, а золотистого)
  6. Тем временем взбить сливки, яйца, добавить тёртый сыр, соль и перец по вкусу
  7. Наполнить форму начинкой и запекать 20 минут или до лёгкого зарумянивания (так, как у меня - не делайте, на мой вкус это чуть-чуть много, сделайте его слегка золотым, но не коричневым)
  8. Дайте остыть, подавайте со свежими овощами!