Нежнейшие, наконец-то нужный результат! Давно хотела именно такие, чтобы ничего лишнего и простой, правильный вкус. И вот - всё гениальное, как всегда, просто. И быстро, само собой.
На 6-7 оладьев среднего размера:
- 1/2 стакана молока
- 2 столовых ложки сметаны (с горкой), турецкий йогурт отлично подойдёт - он, кстати, менее жирный
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки муки (с горкой), просеянной с 1/2 чайной ложки соды
- корица - по желанию
- Просто смешать всё в миске, 2 минуты, до однородности, тесто должно получиться негустым (консистенция жидкой, текучей сметаны)
- Выпекать на среднем жару, не уходя от сковороды (пекутся быстро), по минутке с каждой стороны или до уверенного светло-коричневого оттенка
- После снятия со сковороды на каждый оладушек положить немного топлёного масла (и жарить, кстати, тоже лучше на топлёном - его нужно буквально капля, кисточкой на сковороду)
- Подавать, как любите!