07 мая 2013

Оладушки, как у бабушки


Нежнейшие, наконец-то нужный результат! Давно хотела именно такие, чтобы ничего лишнего и простой, правильный вкус. И вот - всё гениальное, как всегда, просто. И быстро, само собой.

На 6-7 оладьев среднего размера:
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовых ложки сметаны (с горкой), турецкий йогурт отлично подойдёт - он, кстати, менее жирный
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки (с горкой), просеянной с 1/2 чайной ложки соды
  • корица - по желанию



  1. Просто смешать всё в миске, 2 минуты, до однородности, тесто должно получиться негустым (консистенция жидкой, текучей сметаны)
  2. Выпекать на среднем жару, не уходя от сковороды (пекутся быстро), по минутке с каждой стороны или до уверенного светло-коричневого оттенка
  3. После снятия со сковороды на каждый оладушек положить немного топлёного масла (и жарить, кстати, тоже лучше на топлёном - его нужно буквально капля, кисточкой на сковороду)
  4. Подавать, как любите!