31 июля 2013

Лимонный ликёр / Лимончелло

Всё очень просто, нужно только уметь ждать.

  • 2 кг хороших лимонов
  • 1 бутылка (0,7) хорошей водки
  • 80 гр. сахара
  • 100 мл. воды

Как?

  1. Срезать с лимонов цедру, очень тонко, стараясь захватить как можно меньше белой внутренней шкурки
  2. Залить водкой, закрыть плотно и поставить в защищённое от тепла и солнечных лучей место на 1 месяц (забыть, запереть, уехать в отпуск!)
  3. Сахар и воду смешать, прогреть, дать остыть
  4. Смешать настойку и раствор сахара
  5. Охладить и готово!

Зачем? 
Это вкусно. Это классика. Это очень красиво. Получается очень лимонно, и, в зависимости от водки, может быть достаточно... ядерно! А ещё - это прекрасная база для травяных ликёров, которые стали моей настоящей находкой в этом сезоне.