Ещё один вариант простого сырного супа - испанский locro или lucru, густой суп с картофелем и овощами. В него часто добавляют тыкву, но самый простой и самый распространённый - подходящий даже для вегетарианского меню, варится просто с картофелем, молоком и сыром.
- 2 ч.л. кукурузного (или топлёного) масла
- чеснок - пару зубцов или больше, по вкусу
- 1 маленькая красная луковка
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- соль, черный перец
- картофель - 5 шт.
- 1 л. молока (или 200 мл. сливок - тогда не забудьте увеличить количество воды до общего объёма жидкости в 2 литра!)
- 200 гр. сыра "филадельфия"
- 1 л. воды
- В хорошо разогретом масле обжарить мелко порубленный чеснок до слегка золотистого цвета
- Добавить также мелко порубленный лук, кумин, соль и перец и тушить, пока лук не размягчится, 5 минут
- Добавить воду, картофель - очищенный и порезанный кубиками, довести до кипения, убавить огонь и варить до полу-готовности картофеля, около 10 минут
- Добавить молоко (или сливки) и варить ещё 5 минут
- "Филадельфию" слегка размять вилкой, влить к ней немного горячего бульона, хорошо размешать и добавить в суп, варить ещё 5 минут
- Подавать с зелёным луком, если он есть, сухариками и черным перцем